シソが美肌とアンチェイジングに効果がある!
以前テレビ番組でも そんなことをいっていたような。
可食部100gで比較すると
食物繊維、カリウム、リン、鉄分、カロテン、ナイアシン
など人参やブロッコリーより多いようです。
100gのシソは簡単には食べられませんけどね。
シソ酒:シソ200gをホワイトリカーで漬ける。これなら毎晩いただけるかも。
大葉いなり:酢飯に荒みじんにした大葉を混ぜて詰めるだけ。
大葉の塩漬け:これは私の定番です。これをおにぎりにまいています。
パセリがわりに使う例が紹介されています。
大葉を育てる
半日陰でたっぷりの水を与えれば育つとのこと。
ぜひ、試してみたいです。
で、苗は・・・4〜6月に園芸店で あらら、随分先だわ
覚えていられるかしら それが問題です。